Ricette sane e golose, dedicate a tutti i palati

Carrot Soup

Le zuppe in Irlanda sono una vera e propria istituzione. La Carrot Soup è una vellutata (o crema) di carote, dal sapore delicato e aromatico, che viene apprezzata da grandi e piccini.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 kg di carote pelate e affettate
  • 1 cipolla grande tritata
  • 6 spicchi d’aglio tritati
  • 5 chiodi di garofano interi
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di panna grassa (montata)
  • prezzemolo fresco tritato o 6 foglie per ornare i piatti

Scaldate l’olio in un tegame a fuoco medio. Aggiungete le carote, la cipolla, l’aglio e i chiodi di garofano. Cucinate 5-8 minuti fino a dorare la cipolla. Aggiungete 3 tazze e ½ di brodo di pollo, coprite e fate bollire, mescolando spesso, finché le carote non diventano molto tenere (25-30 minuti). Rimuovete i chiodi di garofano dal brodo. Trasferite il composto in un frullatore e tritate fino a renderlo omogeneo. Spostate di nuovo la zuppa nel tegame e aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Salate e pepate a piacere.

Servite in scodelle con un po’ di panna. Spolverate con del prezzemolo tritato o posizionate in mezzo alla panna delle foglioline di prezzemolo fresco.