Ricette sane e golose, dedicate a tutti i palati

Oggi proponiamo un piatto che farà impazzire gli amanti della cucina etnica.

Pollo al Curry

Ingredienti:

Per la marinatura

  • 800 g petto di pollo
  • 250 g yogurt greco
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pepe di Caienna 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 2 cucchiaini
  • Paprika affumicata 2 cucchiaini
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Cumino 2 cucchiaini
  • Semi di coriandolo in polvere 1 cucchiaino

Per il soffritto

  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero fresco q.b.
  • Peperoncino fresco 1
  • Cipolle bianche 1
  • Coriandolo fresco q.b.
  • 10 g olio extravergine oliva

Per il riso Basmati

  • 400 g riso Basmati
  • 600 g acqua
  • Cannella in stecche 1
  • Cardamomo 3 bacche
  • Anice stellato 1
  • Sale grosso q.b.

Iniziate preparando la marinatura: sistemate le spezie in un tegame e tostate a fuoco basso per alcuni minuti. Trasferite poi, in una ciotola capiente.

Aggiungete sale, pepe e yogurt greco. Mescolate fino all’ottenimento di una crema dal colore omogeneo. Tagliate il petto di pollo a cubetti e adagiatelo all’interno della marinatura. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore. Più gli aromi marineranno la carne più il sapore sarà intenso.

Nel frattempo preparate il riso. Sciacquate e unitelo a cannella, bacche di cardamomo e anice stellato. Aggiungete acqua e sale grosso, posizionate sul fornello, coprite con un coperchio e fate arrivare a bollore, dopodiché lasciate cuocere per 8-10 minuti.

Dedicatevi, poi, alla cottura del pollo al Curry. Tagliate la cipolla molto sottile, grattugiate lo zenzero fresco e il peperoncino, mantenendo i suoi semi. Versate l’olio nel tegame di cottura e l’aglio schiacciato. Unite i componenti precedentemente tagliati e soffriggeteli. Aggiungete il pollo precedentemente marinato insieme alla sua crema. Lasciate cuocere per 10 minuti e guarnite con il coriandolo.

Il vostro pollo al Curry è pronto!

Buon appetito!