Ricette sane e golose, dedicate a tutti i palati

La primavera ci offre la possibilità di utilizzare materie prime deliziose. Oggi prepareremo un dolce fresco e goloso, adatto a grandi e piccini.

Torta di Fragole


Ingredienti

Dosi per tortiera di 23 cm di diametro

Farcitura

  • 200 grammi di fragole
  • 250 grammi di confettura di fragole
  • Zucchero a velo q.b.
  • 200 millilitri di panna fresca liquida

Innanzitutto è necessario pulire le fragole dalle foglie e lavarle. Dopo averle asciugate, frullatele e trasferite nel mixer la purea. Separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli nel mixer e unite lo zucchero. Versate anche la panna, azionando le lame per amalgamarla. Setacciate poi la farina e la fecola, versatele nel mixer insieme al lievito.

Frullate ancora il tutto per ottenere una crema densa, mentre in una ciotola a parte montate gli albumi a neve semiferma. Quando saranno pronti, aggiungeteli delicatamente al composto, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Trasferite l’impasto nella tortiera e cuocete la torta di fragole in forno statico preriscaldato a 170° per circa 1 ora.

Lasciate raffreddare la torta e tagliatela poi a metà. Farcite la base con la confettura di fragole. Montate la panna fresca insieme allo zucchero a velo e create un altro strato di ripieno. Sminuzzate le fragole rimaste e adagiatele sullo strato di panna. Richiudete con l’altro disco di impasto. Spolverate con zucchero a velo e guarnite a piacere con fragole, marmellata o altro.

Potete conservare la torta in frigorifero per 1-2 giorni chiusa in un contenitore.