Ricette sane e golose, dedicate a tutti i palati

Avete voglia di zucchero, ma senza eccedere con le calorie? Questo dolce, ideato da una famosa foodblogger francese, soddisferà entrambe le vostre necessità.

La torta invisibile di Eryn

Ingredienti:

  • 1 kg di mele Golden
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 uova medie
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 20 grammi di burro
  • 100 millilitri di latte
  • 70 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Montate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e i semi grattati della vaniglia, finché non saranno diventate chiare.

Sciogliete il burro e incorporatelo al composto, aggiungete, poi, il latte e mescolate bene. Inserite la farina setacciata con il lievito, il sale e mescolate per ottenere una miscela liscia e senza grumi.

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina (utensile utilizzato per tagliare a juliennes). Versatele nel composto mano a mano per non farle annerire. Assicuratevi che siano sempre avvolte dall’impasto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro, versateci dentro il composto con le mele e livellate. Cuocete la torta nel forno caldo a 200 °C per 30/35 minuti.

Lasciate raffreddare la torta alle mele prima di consumarla.

Per i più golosi: accompagnate il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia.