Le insalate sono gustose, fresche e versatili. Perfette accompagnate a un piatto principale o come portata unica. Qui vi consigliamo alcune varianti veramente appetitose:

Insalata di patate

Ingredienti:

Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Dopo circa trenta minuti scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il dressing, mischiando lo yogurt con la senape, la maionese, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati. In ultimo salate e pepate a piacere. Pelate le patate, tagliatele a dadi piuttosto grossi e ponetele in una ciotola. Conditele con la salsina, mescolandole delicatamente per non romperle. Ponete, poi, l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz’ora, in questo modo le patate si insaporiranno.

Insalata di pere

Ingredienti:

Cominciate, spremendo il succo di una delle due arance. Sbucciate al vivo l’altra e riducetela a tocchetti. Sbucciate anche le pere, tagliatele a spicchi e poi a fettine orizzontali dello spessore di tre millimetri circa. Trasferitele in una ciotola e spruzzatele con il succo d’arancia.

Mondate i cespi di radicchio, eliminando le parti più dure. Sfogliateli, lavate e asciugate le foglie. Tagliate a listarelle e raccogliete in una larga insalatiera. Unite le fettine di pera con il loro succo e i pezzetti di arancia. Condite l’insalata di radicchio rosso con pere e arance con un giro di olio e insaporite con un pizzico di Fior di sale, pepe macinato al momento e mescolate bene.

Insalata con carne Salada

Ingredienti:

  • Lattuga q.b.
  • 80 grammi di carne Salada
  • 1 carciofo
  • Olio EVO
  • Succo di limone
  • Sale/Pepe q.b.
  • 1 patata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 4 cucchiai di latte

Pulite il carciofo dalle foglie più esterne, tagliatelo a metà e rimuovete la barba centrale, quindi riponetelo in acqua e limone per evitare l’ossidazione. Tagliate la patata a cubetti piccoli e lessatela in acqua bollente salata per cinque minuti. Ripassate in padella con uno spicchio d’aglio, salate, pepate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Recidete la carne Salada a fette sottili. Amalgamate la panna acida con il latte per ottenere un composto più fluido.
Condite la lattuga e i carciofi con olio, sale, pepe e succo di limone. Impiattate ponendo sul fondo le patate, i carciofi e creando poi uno strato con la carne Salada.
Ultimate il piatto con la lattura e irrorate con la panna acida.

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