· WE ARE BIO LOVER ·

Bottega Alimentare con cucina a Km. 0

Dal Pranzo alla Cena su prenotazione
Consegna a domicilio
Orari: 8.30-14.30/17.00-20.30
Tel. 370 108 9760

La Bottega Olistica – Un viaggio tra sapori, suoni e sensazioni



Martedì 18 febbraio 2020 alle ore 21.00, a grande richiesta torna Martina Caserio di Sens’azioni.

🔴 Martina conduce in tutta Italia sessioni di “Armonizzazione Sonoro Vibrazionale” con campane tibetane e altri strumenti ancestrali. L’obiettivo è quello di diffondere gli effetti benefici del suono a più livelli sull’Essere Umano, di favorire la consapevolezza e migliorare la qualità della vita.

La cucina e la musica si fonderanno, per offrire un concerto arricchito da stimolanti degustazioni, atte ad aprire l’anima al rilassamento e alla meditazione.

Menù Ayurvedico:

– Lenticchie e zenzero
– Vellutata di cannellini con coriandolo
– Riso con verdure Garam Masala
– Pollo al curry (alternativa vegetariana: ceci e zucca al curry)
– Torta noci e fondente

Il costo della serata è di 30 euro a persona.

Per tutti i partecipanti uno sconto del 10% sull’acquisto dei prodotti presenti in Bottega.

Prenotazioni: 3701089760.

Affrettatevi! I posti sono limitati.


Tre Anni da Leonida – La Nostra Festa Sei Tu



Più di 1000 giorni insieme. Di strada ne abbiamo fatta e tanta ne faremo.

In questa giornata, lunedì 17 febbraio, stiamo preparando un po’ di cosette per farvi sentire a casa.

Per tutti voi sarà riservato uno sconto del 20%, un bicchiere di bollicine e un simpatico buffet!

In tre anni, abbiamo fatto il giro del mondo più volte attraverso le specialità culinarie di molti continenti toccando l’Africa, l’Asia e le Americhe, il tutto caratterizzato da un tocco speciale emiliano, che non deve mai mancare! (Anche perché, dicano quello che vogliono, la nostra Cucina è proprio eccezionale!)
Abbiamo provato emozioni unendo arte, musica e cucina.
Siamo passati attraverso i cibi crudisti, arrivando ai brasati cotti ore e ore.
Percorrere tutte queste emozioni è quasi commovente, speriamo che lo sia anche per alcuni di voi.


Il San Valentino da Leonida



❤ La Bottega ama l’amore!

Per la giornata più romantica dell’anno abbiamo creato un menù dedicato a chi desidera godersi un pranzo o una cenetta in intimità.

Ospiteremo 7 coppie che assaporeranno piatti ricchi e… cucinati con amore!

💛 Menù

– Fantasia di flan – Tre flan combinati per un’esplosione di gusto
– Gnocchi di Patate al Ragout – Un sano angolo di Tradizione
– Tortelli di Zucca – Sei tortelli Tutti uguali, Tutti diversi
– Filetto al pepe Verde con Patate Fritte – Morbidezza e Gusto
– Panettone con Mascarpone – Per non dimenticarci un angolo del Natale

30 euro a persona, bevande escluse.
Necessaria prenotazione.

Per info e prenotazioni: 3701089760


Cena con Mauro D’Orazi – La cucina carpigiana



L’evento non sarà una presentazione in senso stretto, ma una bella occasione per condividere 2 passioni che paiono slegate tra loro, ma in realtà hanno molto in comune.

Venerdì 7 febbraio Mauro D’Orazi parlerà della sua opera culinaria “La cucina carpigiana” 2019, Edizioni CDL.

Menù:

Entré: Minestra Mariconda
Primo: Tortelli di zucca
Secondo: Polpette in umido con piselli
Dolce: Bensone

Prezzo: 18 euro, bevande escluse.

L’autore:

«Non facile scrivere o parlare di cucina e di ricette, perché ognuno a casa propria ha la sua verità di famiglia, tradizioni ripetute da decenni e talora quasi da secoli – si legge nella prefazione – E poi tutti sappiamo che i caplètt èd la maama, i turtèe vèerd èd la nòona, al bensòun èd la siia sono (o erano) insuperabili. Ho provocato e assistito ad esempio a interminabili discussioni se mettere o meno il parmigiano sui cappelletti in brodo; le posizioni espresse erano sempre ferme e argomentate, tanto da far pensare che sia più facile cambiare idea nel calcio o in politica che nell’ambito del mangiare».


Cena con Nick Ragazzoni – The Dark side of the sun



Le serate dedicate a cibo e libri proseguono.

Venerdì 24 gennaio Nick Ragazzoni, presenterà la sua nuova fatica: “The Dark side of the sun” 2019, Il Rio.

Menù:

Entrè: Zuppa di miso – Kanazawa
Antipasto: Sushi – L’Ispettore Nagai
Primo: Soba Giapponese – SoapLand
Secondo: Okonomiyaki – Il medico di famiglia
Dolce: Imagawayaki – Le sorelle di Manako

Prezzo: 20 euro, bevande escluse

Abstract:

Giappone 1961. Natsuki e Madoka Urayama sono due sorelle rispettivamente di sedici e diciotto anni che vivono assieme al padre, nella città di Kanazawa. Un giorno Natsuki, di ritorno da scuola, scompare senza lasciare alcuna traccia. I vertici della polizia, incalzati dalla stampa e volendo risolvere il caso in tempi brevi, lo affideranno all’esperto e risoluto ispettore Noriyuki Nagai. A causa delle fortissime pressioni mediatiche, l’indagine prenderà fin dal principio una piega insolita e per Nagai cominceranno ben presto a farsi strada parecchi dubbi sulla moralità e l’integrità di tutto il sistema giudiziario giapponese.


Cena con Anna Cavazzoli – Carpi Qualità – La Bottega Letteraria



La Bottega da Leonida, con il Patrocinio del Comune di Carpi, proporrà 4 serate dedicate a cibo e letteratura.

A gennaio e febbraio 2020, dalle ore 19.00:

Aperitivo di presentazione e a seguire cena con l’autore.

Ogni cena sarà creata sulla base delle opere prese in esame e vedrà protagonisti 5 autori locali e non.

L’evento non sarà una presentazione in senso stretto, ma una bella occasione per condividere 2 passioni che paiono slegate tra loro, ma in realtà hanno molto in comune.

Aprirà le danze, venerdì 10 gennaio, Anna Cavazzoli Dotti con la sua biografia “Carpi Qualità” 2019, Ada Edizioni.

Abstract:
Attraverso questo diario, Anna Cavazzoli Dotti, vuole lasciare una immagine, non solo di sé stessa, ma di una intera generazione di imprenditrici tessili, che hanno visto il boom economico e che hanno lottato con tutte le loro forze contro la crisi. La sua storia racconta di momenti difficili, ma anche di speranza e rinascita.

Menù:

Entrè – I primi anni di vita – Carpi
Pane, olio e sale

Antipasto – La crescita professionale – Firenze
Crostoni con fegatini alla toscana

Primo – La madre imprenditrice – Cerea
Risotto alla mantovana

Dolce – L’Apricot – Carpi
Panettone albicocche e cioccolato

Prezzo: 15 euro a persona, bevande escluse.


La Bottega Natalizia – Pranziamo tutti insieme



Il Natale è un momento speciale, da passare con chi si ama. Ma se nessuno avesse voglia di cucinare? 🎄

Non preoccupatevi, ci pensiamo noi.

Inoltre, se vi foste scordati alcuni regali di Natale, potrete recuperare con i nostri cesti o i prodotti esposti in Bottega. La carta per impacchettare ce l’abbiamo!🎁🎁🎁

Menù:

✔Frittelle di carne con marmellatine piccanti
✔Cappelletti in Brodo
✔Lasagne
✔Zampone, cotechino e bolliti di carne
✔Purè e lenticchie
✔Panettone o pandoro con mascarpone
✔Torte miste

30 euro a persona, bevande escluse. I Bambini pagano quello che mangiano.
Il pranzo verrà confermato alla presenza di almeno 10 commensali.

Prenotazioni al numero 370 1089760.

E… buone feste a tutti!


La Bottega Pantesca – Cena & Degustazione Birre Artigianali



Venerdì 15 novembre 2019 alle ore 20.00.

🔴La Sicilia è una regione meravigliosa, ricca di prodotti e materie prime.

Proprio per questo, insieme a Birrificio La Panteska, proporremo una degustazione di birre artigianali, originali dell’isola di Pantelleria, abbinate a piatti tipici siciliani.

🔴La degustazione sarà un vero e proprio percorso, attraverso profumi e atmosfere marittime. Un bel viaggio nel profondo sud, per scacciare i malumori dell’autunno emiliano.

Menù:

Antipasti:
✔Melanzane ripiene alla Pantesca
✔Insalata Pantesca

Primo:
✔Pasta speciale al pesto Pantesco

Secondo:
✔Totanetti ripieni alla Pantesca

Dolce:
✔Baci di Pantelleria

Prezzo: 40 euro

Per info e prenotazioni: 370/1089760


La Bottega alla zucca



Giovedì 31 ottobre 2019 ore 20.00.

La zucca è la regina assoluta dell’autunno. Grazie alla sua versatilità è possibile preparare piatti gustosi, che variano dal salato al dolce. 🍊

Il 31 ottobre sarà il giorno perfetto per una cena “Total Zucca”!

Proporremo un menù che vi farà assaporare il prodotto in tutte le sue sfaccettature.

Menù:

✔Flan di Zucca
✔Vellutata di Zucca con pancetta croccante
✔Tortelli di zucca
✔Spezzatino con patate e zucca
✔Torta di zucca e mandorle

24 euro a persona, bevande escluse.

Prenotazione obbligatoria al numero: 370/1089760


La Bottega Artistica – Aperitivo all’insegna del Live Painting



Venerdì 18 ottobre 2019 ore 19.00 la Bottega ospiterà AIM-againmomo e Matilde Branà, due artiste carpigiane molto talentuose. Le ragazze si esibiranno in una vera e propria sessione di Live Painting, accompagnate dalla chitarra di Giuseppe Pirone.

Il tema della serata sarà l’Africa, con i suoi colori e le sue tradizioni. Verrà offerto un piccolo buffet di benvenuto e per chi lo desiderasse verrà proposta una cena Etiope/Eritrea.

Menù cena:

Enjera (o injera)
L’enjera sarà accompagnata da:

Hummus di ceci
Pollo al curry
Fagioli neri
Verdure miste

Dolce a sorpresa.

Gli amici vegetariani potranno tranquillamente assaporare i piatti (aperitivo compreso), a esclusione del pollo al curry, naturalmente!

Prezzo cena: 15 euro, bevande escluse.

L’ingresso al Live Painting e l’aperitivo di benvenuto saranno gratuiti.

Per prenotazioni e informazioni: 370/1089760.


La Bottega proteica – Cena con la Spirulina



Venerdì 27 settembre 2019 alle ore 20.00

La Bottega da Leonida e Pasta Fresca Menozzi si uniranno per dare vita una cena all’insegna del gusto e della salute.

🔴L’evento sarà dedicato interamente alla Spirulina e al Tritordeum.

Menù:

✔Birrino di benvenuto al Tritordeum

✔Tris verde:

Bigolo alle lenticchie
Tagliatelle con ragù di seitan
Maccheroncino vegano con pesto genovese

✔Dolce:

Panna cotta con riso-mandorla e Spirulina

La Spirulina è un’alga, considerata sin dai tempi antichi un grande integratore alimentare. Il Tritordeum è un cereale “nuovo” ad alta digeribilità e a basso contenuto di glutine, nato dall’incrocio tra orzo selvatico e grano duro.

🔴Pasta Fresca Menozzi coglierà l’occasione per presentare la sua linea proteica a base di questi due favolosi prodotti. Durante la serata sarà possibile conoscerne le proprietà specifiche e scoprire abbinamenti particolari e arditi. Perchè ciò che è sano, può essere anche buono!

Prezzo: 20 euro, bevande escluse.

🔴Prenotazione necessaria al numero: 370/1089760

N.B. Gli addetti del settore alimentare (dietologi, nutrizionisti, personal trainer e operanti in associazioni sportive) potranno gustare la cena gratuitamente, a esclusione delle bevande.


La Bottega Olistica – Un viaggio tra sapori, suoni e sensazioni



➡️ A grande richiesta, martedì 30 luglio 2019 alle ore 20.00, tornerà Martina Caserio di Sens’azioni.

Martina conduce in tutta Italia sessioni di “Armonizzazione Sonoro Vibrazionale” con campane tibetane e altri strumenti ancestrali. L’obiettivo è quello di diffondere gli effetti benefici del suono a più livelli sull’Essere Umano, di favorire la consapevolezza e migliorare la qualità della vita.

🔵 La cucina e la musica si fonderanno, per offrire un concerto arricchito da stimolanti degustazioni, atte ad aprire l’anima al rilassamento e alla meditazione.

Per questa serata abbiamo pensato di fondere le vibrazioni delle campane tibetane con il Raw food / Fruttariano. Sarà un’esperienza nuova per tutti! Non fatevi scappare questa occasione!

Il costo della serata è di 35 euro a persona.

⭕ Per i partecipanti uno sconto del 10% sull’acquisto dei prodotti presenti in Bottega.

Prenotazioni: 3701089760.

Affrettatevi! I posti sono limitati.


La Bottega Etnica-Cenetta in Eritrea



Venerdì 28 giugno 2019 alle ore 20.00 la Bottega si tinge di nuovi colori.

Verranno serviti piatti celebrativi, tipici eritrei ed etiopi, per offrire ai partecipanti una esperienza di gusto e condivisione.
Menù:
Enjera (o injera): il piatto cucinato nei giorni di festa. Viene preparato con la farina di teff, un cereale originario degli altopiani etiopi.
L’enjera sarà accompagnata da:
Pollo al curry, Hummus di ceci, Fagioli neri, Sugo di verdure miste.
Dolce:
Himbasha: pane dolce, arricchito da uvette o miele. Viene spesso servito nelle occasioni speciali.
Per seguire alla lettera le tradizioni africane, mangeremo con le mani (!) ed è gradito dress code bianco (in Eritrea i capi bianchi vengono indossati durante le festività).
Gli amici vegetariani potranno tranquillamente assaporare i piatti, a esclusione del pollo al curry, naturalmente!
Prezzo: 15 euro (bere escluso).
Necessaria prenotazione al numero 347/9851744.
 

La Pasqua da Leonida


Domenica 21 aprile 2019

Per questo giorno speciale abbiamo pensato per voi un menù eccezionale!

Antipasto: Antipasto fantasia
Primi: Cappelletti in brodo e Lasagne
Secondo: Arista al forno con patate
Dolce: Colomba pasquale con Mascarpone

26 euro a persona, Bevande escluse

Per info: 3701089760

Menù disponibile anche a Pasquetta.


San Patrizio da Leonida!



☘ San Marino si Colora di Verde!

Da Venerdì 15 Marzo a Domenica 17 Marzo venite a trovarci per trascorrere… un San Patrizio da Favola!

Festeggiamo insieme il patrono Irlandese con un Happy hour dalle 17 alle 21 e la domenica anche dalle 11 alle 13.

👉 20% di sconto su tutte le birre in somministrazione ed un menù da gustare a tutte le ore tutto Irlandese!

– Carrot soup – zuppa di carote
– Irish Stout stew – stufato irlandese di manzo cotto nella birra
– Irish chocolate cake – Torta irlandese al cioccolato

15 euro a persona, bevande escluse.

☎️ Prenota il tuo posto al 3701089760