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Bottega Alimentare con cucina a Km. 0

Dal Pranzo alla Cena su prenotazione
Consegna a domicilio
Orari: 8.30-14.30/17.00-20.30
Tel. 370 108 9760

Le ricette della Bottega

Ricette sane e golose, dedicate a tutti i palati

 

Oggi proponiamo una variante vegana dei cappelletti classici. Stupirà anche i carnivori più accaniti!

Cappelletti vegan della Marghe

Ingredienti

Per la sfoglia:

• 350 g farina 2 Cerutti
• 50 g farina di ceci
• 16 g olio d’oliva EVO
• Acqua faba q.b.

Per il ripieno:

• 100 g lenticchie decorticate
• 80 g anacardi macinati
• 80 g fiocchi d’avena macinati o pan grattato
• 40 g semi di girasole macinati
• Noce moscata q.b.

Condimento:

• Panna di soia q.b.
• Olio d’oliva EVO q.b.
• Anacardi q.b.

Cuocete preventivamente le lenticchie decorticate in 2 volumi d’acqua, con un cucchiaino di sale grosso e 2 foglie di alloro. Consigliamo il metodo della coperta: portate a ebollizione per 10 minuti, poi avvolgete il tutto in uno strofinaccio per almeno 2 ore. Le lenticchie si insaporiranno alla perfezione.
Nel frattempo preparate la pasta che circonderà il ripieno. Unite gli ingredienti in una ciotola e amalgamate con le mani fino a ottenere un impasto soffice e corposo. Lasciate riposare per circa 1 ora.
Combinate poi agli anacardi, i fiocchi d’avena, i semi di girasole e la noce moscata alle lenticchie. Amalgamate e frullate il composto.
Stendete la pasta e ritagliate la forma che più vi aggrada, riempite con il composto e chiudete il cappelletto. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete per qualche minuto.
Condite con panna di soia, olio EVO e anacardi macinati.
Nel caso avanzasse molto ripieno, utilizzatelo per preparare delle polpette light.

Buon appetito!